quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Bolo Açoreano

Retirada do livro "O melhor da Nossa Equipa", da Vorwerk.
Uma delícia como sobremesa!

Ingredientes:
  • 200 g açúcar
  • 7 ovos
  • 350 g leite condensado
  • 370 g leite
  • 100 g chocolate de culinária
  • 90 g farinha
  • 40 g óleo
Preparação:
Colocar a borboleta, deitar 3 claras no copo e programar 4 min/Vel. 4. Retirar a borboleta e reservar as claras em castelo.
Preparar o pudim, deitando no copo o leite condensado, 350 g de leite, 1 ovo inteiro, 3 gemas e programar 30 seg./Vel. 3. Reservar.
Sem lavar o copo colocar o chocolate, 20 g de leite e programar 3 min/temp. 50º/ vel. 1.
Colocar novamente a borboleta e juntar a farinha, o açúcar o óleo e 3 gemas e programar 1 min./vel. 3.
Juntar as claras em castelo e envolver 15 seg./vel. 2.
Barrar uma forma com caramelo líquido.
Deitar nela o preparado de chocolate, e em seguida o pudim.
Levar ao forno em banho-maria a 200º, durante cerca de 40 min.

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