domingo, 6 de fevereiro de 2011

Bolo de maçã-canela com iogurte

Inspirado na receita do Bolo rápido do livro base... A maçã coloco com casca e tudo, e o iogurte pode ser natural ou qualquer outro que haja no frigorífico! Fica sempre delicioso, para um lanche ou sobremesa.

Ingredientes:
  • 3 ovos 
  • 170 g açúcar
  • 100 g margarina
  • 1 iogurte
  • 2 maçãs
  • 170 gr. farinha
  • 1 pitada de sal
  • 1 c. (chá) fermento
  • 1 c. (chá) canela
  • açucar em pó q.b.
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC
Colocar os ovos no copo com o açúcar e programar 1 min/50º/vel. 3.
Juntar a margarina, o iogurte e a maçã e misturar 15 seg/vel. 4.
Incorporar a farinha, o sal, o fermento e a canela, e programar 15 seg/vel. 3.
Deitar o preparado numa forma redonda previamente untada e polvilhada de farinha.
Levar ao forno cerca de 30 min. 
Depois de desenformar, polvilhar com açucar em pó.
 

2 comentários:

Luísa Alexandra disse...

Olá, bom dia!

Venho conhecer o teu blog e desejar muitas felicidades!
Já me fiz tua seguidora, voltarei sempre que tenhas novidades!
Parabéns.

Bimby Sabores disse...

Obrigada ;-)

Enviar um comentário