terça-feira, 8 de março de 2011

Aletria

Uma receita cremosa e sem ovos!

Ingredientes:
  • 700 g água a ferver
  • 250 g aletria
  • sal q.b.
  • 1 L leite
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 250 g açucar
  • 1 pacote de pudim flan "Mandarim"
  • Canela p/ polvilhar
Preparação:
Colocar a água a ferver no copo, juntar uma pitada de sal e programar 10 min/Temp. 100º/Inversa/vel. 2. Pelo bucal da tampa adicionar a aletria, previamente partida, e mexer com a espátula. Quando terminar o tempo deixar repousar 2 min e programar 15 min/Temp. 90º/Inversa/vel. 2, juntando o leite, a casca de limão e o pau de canela, através do bucal. Quando faltarem 5 min para terminar, juntar o açucar previamente misturado com o pudim, através do bucal.
Retirar a cascas de limão e o pau de canela e deitar rapidamente numa travessa. Polvilhar com canela.

Sem comentários:

Enviar um comentário